Ingrédients pour 60 petits financiers ou 25 gros financiers:
110 g de poudre d’amandes
50 g de farine blanche
50 g de farine de sarrasin
150 g de sucre (maxi 330 g)
50 g de beurre fondu
70 g d’huile d’amandes ou de colza
30 g d’eau
8 blancs d’oeufs
1 arôme ( zestes de citron, vanille, rhum, Grand-Marnier, Gingembre, cannelle…) préchauffer le four à 200 C°.
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au Thermomix ou au robot.
Répartir la préparation dans des moules.
Faire cuire entre 10 mn et 20 mn selon la taille des moules et de la couleur souhaitée.
Servir avec des fruits, des crèmes, le café…
Parfois je mets aussi moins de sucre et du beurre allégé. Personne ne s'est plaint.. On peut continuer je crois !
J’aimeJ’aime
Oui oui, Sedna, vous avez raison! C'est mieux comme cela et tout aussi bon avec des ingrédients de qualité.
J’aimeJ’aime